Топ 5 самых комфортных палаток бренда MirCamping для длительного отдыха

Начнем обзор с новинки этого сезона. На первом фото представлена палатка MirCamping 1504-3
 

Совсем недавно появившаяся в наличии модель - MirCamping 1504-3 стала сразу же популярной по нескольким причинам. Главная – это оптимальное соотношение жилого пространства и веса. Внешние размеры палатки 360 х 220 см., а вес всего 3,8 кг., что для кемпинговой палатки с тамбуром крайне мало.

Но на этом ее плюсы не заканчиваются! Вместительная палатка предназначена для проживания 3 человек. Интересная и нестандартная геометрия, которая сочетает форму полусферы в районе спального отсека и форму полубочки в районе тамбура, дает комфорт передвижения и повышенную устойчивость. Вход расположен сбоку, что намного удобнее моделей со сквозным проходом сразу во внутреннюю палатку. При таком расположении спальня остается скрытой от посторонних глаз.

Объема тамбура вполне хватает для хранения личных вещей, размещения складной туристической мебели или обустройства кухни. Многие туристы отмечают особый плюс в отсутствии пола в «предбаннике», эта особенность подойдет тем туристам, которые не любят выметать песок из палатки по нескольку раз в день, и, в случае прохладной или дождливой погоды, можно просто заходить в обуви.

Учтен и важный показатель водостойкости. Верхний тент имеет полиуретановую пропитку (PU3000 мм в.с.), которая не даст вам промокнуть во время дождя, а герметичный армированный полиэтилен не допустит попадания влаги через дно в спальную капсулу.
Многоточечная система штормовых оттяжек гарантирует устойчивость при ветреной погоде.

Хорошая система вентиляции обеспечивается за счет двух больших окон с москитной сеткой в спальне и двух входов. В совокупности это создает естественную циркуляцию воздуха в жаркую погоду. Дышащий материал внутренней палатки предотвращает появление конденсата на стенках во время ночного сна.

Модель Mircamping 1504-3 прекрасно подойдёт для длительного отдыха на природе, несложных пеших походов, а так же для отдыха на море.
Удобная сумка для переноски и хранения – в комплекте.

 


Следующая в Топ-5 - кемпинговая палатка MirCamping 1620



Кемпинговая модель палатки MirCamping 1620 рассчитана на проживание 4 человек. Она имеется просторный и хорошо спроектированный тамбур с двумя независимыми входами. Полотно одной из «дверей» можно использовать как тент, установив специальные стойки и зафиксировав растяжками. В летний сезон это станет дополнительной защитой от яркого солнца.

В тамбуре  без ущерба для комфортного отдыха можно хранить вещи, обувь, снаряжение или обустроить там кухню - пространства хватит для всего. А его высота 180 см. позволяет передвигаться внутри в полный рост даже высоким людям.


В спальной зоне имеются небольшие органайзеры для хранения мелких предметов и поддержания порядка. В палатке отличная система вентиляции: 3 входа и 2 окна с москитными сетками для проветривания. Эта модель палатки двухслойная, внутри легко дышится и не образуется конденсат. Верхний тент отшит из ткани 420D OXFORD и имеет полиуретановую пропитку и водостойкость в 3000 мм.вс., данный показатель сравним с затяжным дождем средней интенсивности.

Общий размер жилой зоны составляет 220 x 250 см. А вот в собранном виде она компактная, всего 67х22х22 см. и весит 11 кг. Конструкция устойчива в ветреную погоду, благодаря многоточечной системе оттяжек надежно фиксируется и имеет небольшую парусность. Стальной каркас надежен, долговечен и легок в установке.

  

Палатка MirCamping 1908-3



MirCamping 1908-3 – это палатка для длительного отдыха с геометрией в виде полубочки. Оранжевый тент отражает солнечные лучи в жаркую погоду. Рассчитана на проживание 3 людей одновременно, но в ассортименте также имеется модель для большой семьи (на 4 человека).

Вход расположен с боковой стороны. Внутри палатки просторный тамбур для хранения вещей и оборудования места отдыха или кухни, а за счет формы «полубочка» купол создает комфортную высоту для передвижения внутри.  Справа спроектирована спальная зона размером 220x225 см, и максимальной высотой потолка 160 см.


Вместе с сумкой палатка MirCamping 1908-3 весит 4,9 кг. Из-за легкого веса, подойдёт для несложных пеших походов. Но особенно ее любят за яркий цвет, в таком варианте найти палатку среди природы или множества других (если отдых проходит в многолюдном кемпинге) не составит труда.

Ко всем перечисленным преимуществам палатка отлично выдерживает дождливую и ветреную погоду, фиксируется железными колышками и растяжками. Внешний тент с полиуретановой пропиткой. Днище палатки соединено с тентом специальными (проклеенными) швами, обеспечивающими полную герметичность.

  

Компактная палатка MirCamping 910



MirCamping 910 – компактная модель, рассчитанная на 3 человек. Вес в собранном виде составляет 3,9 кг. Разбирается автоматически, позволяя не тратить большого количества времени на установку. Благодаря прочным элементам каркаса и компактной эргономичной форме полусферы, палатку спокойно можно эксплуатировать в ветреную погоду. Именно поэтому данную модель приобретают для отдыха в горах или на побережье моря, где сильные ветра случаются довольно часто. Вдобавок ко всему она оснащена двумя входами для циркуляции воздуха в жаркую погоду. Москитная сетка не допустит попадания вредных насекомых.

Тент состоит из двух слоев. Верхний тент из полиэстера с полиуретановой пропиткой выдержит даже сильный, затяжной ливень. Дно полностью герметично и защищено от попадания дождевой воды. Модель имеет вместительную жилую зону 210x210 см, в которой будет комфортно находиться 3 людям с туристическим снаряжением. Таким образом, несмотря на компактные размеры, мы смело можем рекомендовать эту модель для длительного отдыха. 
 

Вместительная палатка MirCamping 920


 

MirCamping920 – одна из лучших палаток для семейного отдыха с необычной геометрией в виде полубочки, но без резкого снижения высоты от центра. Она рассчитана на проживание 4-7 человек при длительном отдыхе. В палатке пространство разделяется съемными перегородками. Исходя из Ваших личных пожеланий, возможно оставить внутреннее пространство единым целым, либо сделать 1 или 2 спальные зоны и тамбур. Органайзеры в спальных зонах предназначены для хранения мелких предметов и личных вещей.

Палатка MirCamping 920 – отличный вариант для длительного проживания на природе в большой компании или семьей с детьми. Для усиленной вентиляции имеется москитные сетки на окнах, дверях и потолке. Тент не пропускает воду, поэтому даже сильные дожди и ультрафиолетовые лучи не испортят отдых. Палатка устойчива в ветреную погоду, поскольку имеет в комплекте растяжки. Собирается автоматически при помощи крепких фибергласовых дуг.

Продаётся в зелёных и красных расцветках.

 



В обзоре мы собрали максимально удобные палатки, в которых на отдыхе Вы действительно сможете расслабиться, перезагрузиться и насладиться природой.


 

17.04.2021

Похожие палатки

Комментарии 0